Что делать сначала: читать или играть?

В далеком 1972 году братья Стругацкие написали повесть «Пикник на обочине». В ней сталкерами были названы люди, которые занимались незаконным и опасным делом: промышляли на территории под названием Зона поиском «хабара» - артефактов, оставшихся в результате посещения инопланетян. По мотивам этой повести Андрей Тарковский в 1979 году снял фильм «Сталкер». Герой фильма сталкер приводит в комнату, находящуюся на территории охраняемой Зоны, людей, жаждущих исполнения желаний.

В свое время появилась серия игр S.T.A.L.K.E.R, со своим неповторимым "духом Чернобыльской зоны". А теперь, на официальном сайте немецкого издательства bitComposer Entertainment AG, появилась информация о том, что компания приобрела права на разработку игр и – соответственно – заключила сделку с Борисом Стругацким. Когда было заключено это странное соглашение? Каковы его детали? Об этом не сообщается. Но, как всем известно, писатель Стругацкий скончался в ноябре этого года.



До последнего времени лицензия на создание игр S.T.A.L.K.E.R. принадлежала бывшему руководителю студии GSC Game World Сергею Григоровичу. Поэтому до сих пор не выяснено, что же все-таки приобрели немцы: уже знакомую всем серию, или даже Сталкер 2, а может быть, лицензию на разработку новой игровой адаптации «Пикника на обочине».


Мрачные пейзажи и тяжелые события - реалии игры Сталкер 

На форумах Интернета можно прочитать много отзывов об игре и серии книг. Вот что написал Wlad111: «Лично я являюсь поклонником серии игр "S.T.A.L.K.E.R.", переиграл каждую не один раз, но когда прочитал свою первую книгу по мотивам игры, она приобрела новую жизнь. Поразительно, как авторы смогли интерпретировать игровой сюжет в свою книгу и при этом настолько оживить его. В этих книгах Зона стала именно такой, какой её задумали разработчики из "GSC Game World", и она прекрасна. Сурова, смертельно опасна и чем-то прекрасна. Прочитав одну книгу, ты с большим азартом вливаешься в неповторимую атмосферу игры».


Сначала лучше все-таки почитать! 

Если вам не хватает адреналина в реале и вы хотите познать все тайны зоны забвения, прислушайтесь к совету редакции Uznayvse.ru: постарайтесь сначала почитать книги, а потом вступить в игру: интерес и удовольствие будут намного выше.



STALKER 2 и КОНЕЦ СВЕТА!!! Судьба игры+новая информация.
Теги: новое, s.t.a.l.k.e.r. 2
Электра 15.02.2013 2100
Добавить коментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]